斜板沉淀器

作者:365bet | 2019-09-04 16:05
       
斜板沉淀器是高效澄清器,池內設有很多平行、傾斜的填料,效果優異,占地面積小??梢蕴砑游鄼C。

        斜板沉淀器構成:斜管沉淀區、進水配水區、清水出水區、緩沖區和污泥區組成,斜管與水平面呈60℃角,長度通常為1.0m左右,斜板凈距(或斜管孔徑)一般為80~10mm。斜板(管)區上部清水區水深為0.7~1.0m,底部緩沖層高度為1.0m。
        斜板材料要求輕質、壁薄、堅固、無毒而價廉。國內多采用塑料和玻璃鋼,也有用石棉水泥和石棉瓦楞板,涂以樹脂加固層做斜板的。也可做成蜂窩狀管形,稱為協管沉淀池。
        斜板沉淀器其他說明:
        1、斜板沉淀器下部設有泥斗,積泥可自動落入渣斗,便于排泥,降低了清渣勞動強度。
  2、根據水質情況和用戶要求,也可采用機械排泥,如螺旋輸送機排泥、刮泥機排泥等。 
  3、斜板沉淀器的占地面積小,僅為平流式沉淀池長度的1/4,沉淀效率可提高3-5倍。

365bet